Губернатор Дудка поздравил ФСБ

Губернатор Дудка поздравил ФСБ

Сегодня состоялась торжественное собрание тульских чекистов, посвященное профессиональному празднику – 92й годовщине образования ЧК.

Сегодня состоялась торжественное собрание тульских чекистов, посвященное профессиональному празднику – 92й годовщине образования ЧК.

Губернатор Тульской области В.Д.Дудка принял участие в торжественном собрании коллектива Управления ФСБ России по Тульской области, посвящённом 92-й годовщине образования органов государственной безопасности Российской Федерации.

18 декабря в Управлении ФСБ России по Тульской области состоялось торжественное собрание, посвящённое 92-й годовщине образования органов государственной безопасности Российской Федерации. В нём приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, заместитель председателя Тульской областной Думы Е.В.Авилов, глава муниципального образования г.Тула В.С.Могильников, глава администрации муниципального образования г.Тула М.Е.Иванцов,  начальник УФСБ России по Тульской области В.И.Бакуткин.

Перед началом торжественного собрания губернатор В.Д.Дудка осмотрел выставку фоторабот сотрудников УФСБ, рисунки их  детей.

В.Д.Дудка поздравил сотрудников и ветеранов УФСБ с профессиональным праздником - 92-й годовщиной образования органов государственной безопасности Российской Федерации.

В своем выступлении губернатор В.Д.Дудка подчеркнул, что государственная безопасность всегда была важнейшим фактором благополучия нашей Родины, политического авторитета и экономической мощи России.

«На любом повороте современной  истории, в самые трудные времена органы государственной безопасности  всегда были щитом  нашего Отечества, - подчеркнул В.Д.Дудка. - Ваши предшественники боролись с бандитизмом, вражеской агентурой, должностными преступлениями, ликвидировали детскую беспризорность, защищали объекты экономики. Они отстаивали свободу и независимость Родины здесь, в прифронтовой Туле в 1941 году, и в других сражениях Великой Отечественной войны».

Губернатор В.Д.Дудка отметил возросшую активность и профессионализм сотрудников УФСБ  в решении задач по защите  наиболее важных отраслей экономики, предупреждению угроз террористических акций на объектах промышленности, транспорта, с массовым пребыванием людей, обеспечения жизнедеятельности нашего региона.

Повысилась эффективность взаимодействия Управления с администрацией Тульской области, органами местного самоуправления. Это касается, прежде всего, сферы противодействия террористическим угрозам.    

Налажено взаимодействие с аппаратом антитеррористической комиссии в Тульской области по вопросам подготовки и проведения ее заседаний, совместных проверок состояния антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов террористических посягательств, информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористической деятельности. Этот опыт сотрудничества сыграл положительную роль во время проведения оперативным штабом в Тульской области оперативно-тактических учений «Метель-2009», «Гроза-2009», «Циклон-2009», «Технология-2009» и других мероприятий.
В последнее десятилетие национальная и религиозная обстановка в Тульской области претерпела существенные изменения. Регион стал многонациональным. Этому способствовали активные миграционные процессы последних лет, приведшие к оседанию в области беженцев и вынужденных переселенцев из бывших союзных республик и Северо-Кавказского региона страны. В этой ситуации Управлением прилагаются немалые усилия по стабилизации межэтнических и межконфессиональных отношений в нашем обществе.

Губернатор В.Д.Дудка  отметил ещё одну проблему, вносящую  дестабилизацию в работу органов государственной власти и местного самоуправления - это коррупция.

«В современных социальных и экономических условиях борьба с преступной деятельностью коррупционной направленности – исключительно важная задача для государства, развития его экономики, повышения уровня благосостояния населения», - подчеркнул глава региона.

В сфере борьбы с коррупцией органы службы безопасности выполняют большой объём работы. И если органы государственной власти в этом направлении  решают профилактические задачи, то деятельность правоохранительных органов направлена на пресечение фактов коррупции и привлечение коррупционеров к ответственности. 

«Несмотря на то, что за последние годы в Чеченской Республике и Северо-Кавказском регионе в целом созданы условия для стабилизации обстановки, сотрудники Управления продолжают выезжать в служебные командировки для выполнения задач по поддержанию конституционного порядка в регионе, - сказал В.Д.Дудка. - И практически каждый выезд сопряжён с угрозой для их здоровья, а порой и жизни».

Говоря о результатах деятельности Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области, губернатор В.Д.Дудка, отметил работу его руководителя В.И.Бакуткина, а также ряда других сотрудников, образцово выполняющих свой служебный долг. 

Особые слова благодарности В.Д.Дудка выразил ветеранам органов безопасности П.А.Потехину, В.И.Аксенову, В.П.Лебедеву, О.Н.Липову и всем ветеранам органов государственной безопасности, многие годы отдавшим делу служения нашему Отечеству. 

Губернатор  В.Д.Дудка поблагодарил сотрудников Управления федеральной службы безопасности России по Тульской области за проделанную работу и сотрудничество с органами исполнительной власти в решении задач по обеспечению государственных интересов, за честную, самоотверженную службу  на благо нашей Родины и тульского края, пожелал крепкого здоровья, успехов  в службе,  счастья,  благополучия и вручил Почетные грамоты администрации Тульской области, Благодарности губернатора Тульской области.

 

18 декабря 2009, в 18:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день