Президент Затлерс пригласил Бенедикта XVI посетить Латвию

Президент Затлерс пригласил Бенедикта XVI посетить Латвию

По информации Министерства иностранных дел Латвии, президент Валдис Затлерс пригласил Папу Римского Бенедикта XVI посетить Латвию.

По информации Министерства иностранных дел Латвии, президент Валдис Затлерс пригласил Папу Римского Бенедикта XVI посетить Латвию. В нынешний четверг приглашение вместе с поздравлением с Рождеством понтифику передал посол Латвии при Святом Престоле Эйнарс Семанис.

В свою очередь Бенедикт XVI попросил передать народу Латвии и главе государства самые наилучшие пожелания и поздравления с Рождеством Христовым.

В письме, адресованном латвийскому послу, понтифик отметил тесные связи Ватикана с Латвией. Он подчеркнул, что «Балтийский путь», 20-летие котрого отмечалось в этом году, ста символом таких основных ценностей как свобода, истина, справедливость (имеется в виду акция в Эстонии, Латвии и Литве, осуществленная в 50-ю годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа, 23 августа 1989 г., когда более 2 млн. человек, взявшись за руки, образовали живую цепь длиной более 600 км).

Говоря о финансовых проблемах и экономическом кризисе, Бенедикт XVI выразил уверенность в том, что Латвия сможет найти эффективные пути выхода из сложнейшей ситуации, а также восстановит свою экономическую мощь.

Посол Латвии при Святом Престоле преподнес Папе Римскому энциклику «Caritas in Veritate» на латышском языке.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: www.sky-radio.fm

 

18 декабря 2009, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день