Милиции помешали завести дело о контрабанде пиротехники

Милиции помешали завести дело о контрабанде пиротехники

Транспортной милиции пока не удалось завести уголовное дело по факту обнаружения на станции Софрино контрафактной китайской пиротехники

Транспортной милиции пока не удалось завести уголовное дело по факту обнаружения на станции Софрино контрафактной китайской пиротехники, пишет "Коммерсант".

Железнодорожному УВД мешают в расследовании коллеги из департамента режимных объектов МВД РФ, которые не разрешают произвести комиссионую отгрузку (опись) товара на территории НИИ "Геодезия". Непосредственно на станции выемку взрывоопасного товара производить нельзя, а без нее запротоколировать контрабанду и завести уголовное дело не получится.

Тем временем, НИИ "Геодезия", которое значится получателем груза по накладной, заявило, что не имеет к пиротехнике никакого отношения. По версии НИИ, фейерверки были заказаны одной из фирм, арендующих у "Геодезии" складские помещения.

Владельцем груза по тем же накладным является ЗАО "НПП "Русперфоратор", являющееся одним из арендаторов складов на территории НИИ. На сайте этой организации написано, что с 2005 года "Русперфоратор" занимается поставками "самых красивых фейерверков высочайшего качества". Там же приведен и широкий ассортимент пиротехнических товаров.

По версии следствия, именно со склада на территории НИИ "Геодезия" осуществлялись поставки пиротехники в пермский ночной клуб "Хромая лошадь", сгоревший в ночь на 5 декабря из-за запущенных в помещении фейерверков. В результате пожара погибли около 150 человек, еще примерно 80 пострадавших находятся в больницах.

Два вагона с контрафактной пиротехникой были обнаружены на подмосковной станции Софрино 16 декабря 2009 года. Вместимость каждого из вагонов - 60 тонн. По накладным, в вагонах должны были находиться охотничьи термоспички.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта muvdt.ru

 

18 декабря 2009, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день