На юге Франции осквернили мечеть

На юге Франции осквернили мечеть

Во французском городе Кастр в ночь с 12 на 13 декабря осквернили мечеть. Французский совет мусульманского культа (ФСМК) высказал свое негодование по этому поводу

Во французском городе Кастр в ночь с 12 на 13 декабря осквернили мечеть. Французский совет мусульманского культа (ФСМК) высказал свое негодование по этому поводу, сообщает газета «La Croix».

На стенах мечети были обнаружены изображения свастики, нацистское приветствие «Sieg Heil!», а также лозунги «Франция для французов!» (по-французски) и «Власть белым!» (по-английски). Кроме того, на стенах были нарисованы свиные уши. Внутрь мечети, как отметил глава ФСМК Абдельмалек Бурегба, никто не входил.

По словам Поля Агости, начальника Тарнского отделения полиции, виновные пока не найдены. Перед осквернением мечети никаких столкновений с мусульманами в окрестностях не происходило.

Французский совет мусульманского культа выразил негодование по поводу «этого расистского и антиисламского акта, этого покушения на святое место». Кроме того, ФСМК призвал участников проходящих в стране дебатов на тему мусульманской религиозной практики «быть бдительными» и не дать противникам повод «заклеймить французских мусульман».

Источник: blagovest-info.ru

 

17 декабря 2009, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день