У Москвы не нашлось денег на установку памятника Пастернаку

У Москвы не нашлось денег на установку памятника Пастернаку

Открытие памятника Борису Пастернаку в Москве перенесено на неопределенный срок в связи с отсутствием финансирования

Открытие памятника Борису Пастернаку в Москве перенесено на неопределенный срок в связи с отсутствием финансирования, сообщает 17 декабря РИА Новости. Планировалось, что памятник будет установлен у дома номер 14 по улице Волхонка в 2010 году, однако в бюджете Москвы на 2010 год средства на проектирование и установку памятника не предусмотрены.

Представитель мэрии Москвы сообщил "Интерфаксу", что решение о переносе открытия памятника принял мэр Москвы Юрий Лужков. Решение об установке памятника при этом было утверждено Мосгордумой еще в мае 2007 года.

Сейчас на Волхонке, 14, находится здание ГМИИ им. Пушкина - семья Пастернака жила в этом доме в течение нескольких лет. Еще в 2006 году Мосгордума одобрила установку памятника Пастернаку на Волхонке по проекту Даниэля Митлянского и Захара Карамяна, однако с тех пор никакой информации об этом проекте не было.

На сегодняшний день в России существует лишь один памятник Пастернаку - в Перми. В Московской области, в Переделкино, действует дом-музей писателя.

Источник: lenta.ru

 

17 декабря 2009, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день