В Москве закрыли 18 ночных клубов

В Москве закрыли 18 ночных клубов

В Москве за нарушение правил пожарной безопасности приостановлена деятельность 18 ночных клубов

В Москве за нарушение правил пожарной безопасности приостановлена деятельность 18 ночных клубов, сообщает официальный сайт МЧС России.

Из числа закрытых заведений семь клубов расположены в Центральном административном округе (среди них "Проект ОГИ", "Карибы", "Блюзтон" и "Up & Down"), семь на юге Москвы, два на территории СЗАО и два в Зеленограде.

Деятельность клубов приостановлена на срок от 30 до 90 дней.

Ночной клуб "Театро" и ресторан "Русская тройка" отделались штрафами в 10 и 20 тысяч рублей соответственно.

Ранее стало известно о приостановке работы популярных у жителей столицы заведений, таких как "16 тонн", "Запасник", "Тема", "Швайн" и других. Крупнейший из закрытых клубов "16 тонн" получил минимальное наказание - администрация должна устранить все нарушения в течение пяти дней. Концерты, которые должны были пройти в "тоннах", перенесены на другие площадки.

Также 17 декабря "Уголок дедушки Дурова" был оштрафован на 10 тысяч рублей. Суд не стал препятствовать работе театра, так как в ходе разбирательства стало известно об устранении всех имевшихся нарушений.

Массовые проверки соблюдения правил пожарной безопасности начались в регионах России после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". По последним данным, в результате возгорания погибли 149 человек, еще около 80 находятся в больницах.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр "Первого канала"

 

17 декабря 2009, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день