В Туле живет чудо-зверь

В Туле живет чудо-зверь

Впервые перед вами предстанет одно из самых удивительных животных планеты – пимпла!

Впервые перед вами предстанет одно из самых удивительных животных планеты – пимпла!

- Пимпла обитает в Северной и Южной Америке и хорошо приспособлена к древесному образу жизни, - говорит методист тульского областного экзотариума Маргарита Денисова. - Длина тела зверька - от 45 до 86 см; вес до 18 кг.

Тело пимплы массивное, покрытое густым волосяным покровом, который на хвосте переходит в щетину. Среди волос на спине и на хвосте расположены острые иглы. Когти тоже длинные и острые, благодаря ним дикобраз прекрасно лазает по деревьям. Питается разнообразной растительной пищей.

С виду он очень похож на продукт генной инженерии: цепкий хвост, как у обезьяны, иглы, как у ежа, нос, как у шарпея! На самом деле пимпла – дикобраз, родственник крысы, правда, люди обычно представляют дикобраза совершенно другим! В общем, лучше увидеть самому!

Даррелл писал о нем «Древесный дикобраз, пожалуй, единственный настоящий комик из всех зверей… Большой шмыгающий нос картошкой, за которым почти не видно словно вспухших от насморка глазок с постоянным слегка недоуменным выражением в них, плоские, шаркающие при ходьбе задние лапы и волочащийся хвост – у него есть все данные настоящего клоуна, и он умеет выжать из них все… Такова сущность его комического искусства, поистине чаплинская гениальность одновременно и смешит, и трогает до слез!»

Адрес экзотариума: Тула, ул. Октябрьская,  26, часы работы с 10.00 до 18.00, тел. 47-53-92.

 

 

20 декабря 2009, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день