Россиянам посоветовали не курить на улице во время морозов

Россиянам посоветовали не курить на улице во время морозов

На время сильных морозов россиянам необходимо отказаться от курения на улице

На время сильных морозов россиянам необходимо отказаться от курения на улице, передает "Интерфакс" рекомендации главного терапевта РФ Александра Чучалина. Он пояснил, что холодный воздух и табачный дым вызывают повреждения дыхательных путей и являются факторами риска развития заболеваний органов дыхания.

"На севере у курящих мужчин болезни приходят на 10-15 лет раньше, чем у людей, живущих в других полосах, и поэтому они рано становятся инвалидами", - добавил Чучалин.

Главный терапевт России также посоветовал надевать теплую одежду и обувь для защиты от мороза. Кроме того, Чучалин рекомендовал россиянам употреблять более калорийную пищу, в том числе мясо, рыбу, жиры, а также продукты с высоким содержанием витамина А.

По данным столичной службы скорой помощи, за прошедшие сутки в Москве один человек скончался от переохлаждения. Кроме того, в медучреждения города поступили трое пострадавших от переохлаждения. Еще шесть москвичей обратились за медицинской помощью по поводу обморожения конечностей. Все пострадавшие были госпитализированы.

Один человек скончался от переохлаждения в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-службу городской станции скорой помощи. Еще 14 пострадавших от переохлаждения были госпитализированы. Из-за обледенения участились случаи получения травм, так в больницы Санкт-Петербурга с различными повреждениями были доставлены десять человек.

Источник: medportal.ru
Фото: news.74mail.ru

 

16 декабря 2009, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день