УЕФА дисквалифицировал назначившего четыре пенальти арбитра

УЕФА дисквалифицировал назначившего четыре пенальти арбитра

УЕФА отстранил болгарского арбитра Антона Генова от обслуживания международных матчей на неопределенный срок.

УЕФА отстранил болгарского арбитра Антона Генова от обслуживания международных матчей на неопределенный срок. Об этом сообщает Associated Press. Генов подозревается в том, что он своим судейством влиял на результаты встреч, помогая преступникам обогатиться за счет ставок на матчи. В частности, речь идет о товарищеской встрече Македонии и Канады. В этой игре Генов назначил четыре пенальти.

В ближайшее время болгарский арбитр не будет обслуживать игры Лиги чемпионов, Лиги Европы и матчи сборных.

Подозрения УЕФА вызвал необычно большой объем ставок на товарищеский матч сборных Македонии и Канады, состоявшийся 14 ноября 2009 года. В этой встрече македонцы выиграли со счетом 3:0, а 43-летний Генов назначил четыре пенальти - по два в каждые ворота.

В букмекерских конторах были поставлены необычно большие деньги на то, что в игре будет забито как минимум три гола, а также на то, что арбитр назначит несколько одиннадцатиметровых ударов.

Ранее УЕФА заявил, что в нечестном судействе подозреваются три известных арбитра.

В настоящее время УЕФА проводит расследование договорных матчей в европейском футболе. Под подозрением находятся футболисты, тренеры, судьи и спортивные чиновники. В ноябре немецкая полиция арестовала 15 членом международной преступной группировки, которые, по данным следствия, подкупали участников матчей и делали ставки на игры с заранее известным результатом.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта sport-gabrovo.com

 

16 декабря 2009, в 16:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день