Медведев изменил статус Могилы Неизвестного солдата у Кремля

Медведев изменил статус Могилы Неизвестного солдата у Кремля

Могила Неизвестного солдата - памятник, расположенный у стен Кремля, в Александровском саду, стал общенациональным мемориалом воинской славы.

Могила Неизвестного солдата - памятник, расположенный у стен Кремля, в Александровском саду, стал общенациональным мемориалом воинской славы. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев, сообщает в среду, 18 ноября, пресс-служба президента России.

В соответствии с документом, "памятник на Могиле неизвестного солдата, блоки с землей городов-героев и памятный знак в честь городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации 'Город воинской славы'" будут включены в список "особо ценных объектов культурного наследия" страны.

Президент поручил правительству РФ с 1 января 2010 года соблюдать все необходимые для сохранения памятника условия, а также привести все нормативные акты, касающиеся мемориала в Александровском саду в соответствие с подписанным указом.

Прах неизвестного солдата был перенесен в центр Москвы из братской могилы на 40-м километре Ленинградского шоссе в декабре 1966 года. Перезахоронение было приурочено к 25-летию со дня окончания битвы за Москву. 8 мая 1967 года на месте нового захоронения в Александровском саду был открыт мемориал, получивший название Могила неизвестного солдата.

12 декабря 1997 был подписан указ о переносе поста номер один почетного караула от Мавзолея Ленина к Могиле неизвестного солдата. Смена караула у мемориала происходит один раз в час.

Источник: Lenta.ru
Фото с сайта: www.nn.ru

18 ноября 2009, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день