Сценаристы определили финалистов "Оскара"

Гильдия сценаристов США (the Writers Guild of America) вручила свои ежегодные премии авторам фильмов "Отступники" ("The Departed", режиссер Мартин Скорсезе)

Гильдия сценаристов США (the Writers Guild of America) вручила свои ежегодные премии авторам фильмов "Отступники" ("The Departed", режиссер Мартин Скорсезе) и "Маленькая мисс Счастье ("Little Miss Sunshine", режиссер Джонатан Дейтон). По мнению обозревателя агентства Reuters, этот выбор определил двух главных соперников в борьбе за "Оскар".

Уильям Монахан (William Monahan) получил премию за лучший адаптированный сценарий к "Отступникам". В этой же категории он номинирован на "Оскар". Для Монахана это второй сценарий к полнометражной картине: его дебютной работой было "Царство небесное" Ридли Скотта (2005).

В категории "Лучший оригинальный сценарий" премию гильдии получил дебютант Майкл Арндт: "Маленькая мисс Счастье" - его первая работа. В этот же день - 11 февраля 2007 года - в Лондоне Британская киноакадемия BAFTA присудила ему свою награду в этой же категории.

Лучшим документальным сценарием названа работа Эми Берг (Amy Berg) для фильма "Deliver Us From Evil" ("Избави нас от лукавого"), номинированного на "Оскар" в категории "Лучший полнометражный документальный фильм".

Телевизионные премии Гильдии сценаристов достались сериалам "Клан Сопрано" ("The Sopranos") и "Офис" ("The Office").

http://lenta.ru

12 февраля 2007, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день