Обед для премьера и участников мероприятий в Новомосковске готовили тульские повара. Особенно понравился Путину тульский десерт.
Обед "на высшем уровне" для премьер-министра и официальных лиц готовил тульский "Премьер-Кейтеринг", входящий в Группу Компаний "Посольский Дом".
Подготовка блюд, а также сервировка и декорирование обеденных столов проходило под руководством личного повара Владимира Путина. В помощниках у него был повар ресторана французской кухни "Библиотека.
Меню тщательно прорабатывалось и согласовывалось. Закупленные компанией продукты проверял по нескольку раз санитарный врач премьер-министра.
На обед высоким гостям были предложены холодные закуски: террин, телятина, запеченная с имбирем, пармская ветчина, фруктовая композиция с ягодами, салат из креветок, осьминогов и каракатиц, на первое - уха с судаком и борщ украинский с пампушками. На второе - нежное филе судака, запеченное в пергаменте с лимоном и тимьяном, телятина по-бургундски, каре ягненка. Десерт включал тирамису со свежими ягодами и соусом из клубники и шоколадные трюфели ручной работы. Владимиру Путину особенно понравились трюфели.
Трапеза готовилась не только для премьера, но и для всех участников встречи, в том числе для журналистов. Все они отметили высокий уровень обслуживания мероприятия, вкусную еду и разнообразие блюд в виде шведского стола.
- Наша компания имеет существенный опыт в организации мероприятий такого уровня. Мы в очередной раз подтвердили свою репутацию, - говорит управляющая "Премьер- Кейтеринга" Лариса Фирсова. - Думаю, мы с честью справились с ответственной и сложной задачей - подготовкой торжественного обеда для второго лица нашей страны, а также высоких столичных гостей. И в этом заслуга всего персонала нашей компании.