Задержан офицер МВД, распространявший нацистские видеоролики

Задержан офицер МВД, распространявший нацистские видеоролики

Сотрудники УВД Томской области задержали военнослужащего, который размещал в Интернете экстремистские материалы нацистской направленности

Сотрудники УВД Томской области задержали военнослужащего, который размещал в Интернете экстремистские материалы нацистской направленности, а также делился ими с солдатами-срочниками.

Видеозаписи, которые распространял командир взвода Северской дивизии, в частности содержали сцены нападения и насилия в отношении лиц неславянской национальности, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД. Кроме того, задержанный военнослужащий распространял плакаты с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

Подозреваемый офицер служит в одной из частей внутренних войск МВД России, которая дислоцируется на территории Томской области. "В ходе совместных действий УВД и ФСБ было установлено, что фигурант в течение нескольких месяцев, с февраля 2009 года, распространял через домашний компьютер информацию национал-социалистического содержания в Интернете", - говорится в собщении пресс-службы.

Помимо этого неонацист в погонах, используя свое служебное положение, распространял эти же видеоматериалы, а также видеоролики о жестоких действиях боевиков в отношении российских военнослужащих на территории Чечни, среди подчиненных военнослужащих по призыву.

При проведении обыска по месту жительства подозреваемого были изъяты флаги, знаки, шевроны, одежда с нацистской символикой, а также плакаты экстремистского содержания.

В отношении подозреваемого стража порядка военное следственное управление при прокуратуре Сибирского военного округа возбудило уголовное дело по п."б" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Для расследования данного уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа следователей военного следственного управления при прокуратуре СибВО, оперуполномоченных отдела военной контрразведки и центра противодействия экстремизму УВД по Томской области.

Добавим, что в сентябре 2008 года в Томске был задержан 20-летний житель города, выложивший на кибердиск для скачивания видеоролики, на которых молодые люди славянской внешности избивали и наносили ножевые ранения человеку с характерными кавказскими внешними чертами.

Источник: http://newsru.com
Фото: uralpolit.ru

 

16 сентября 2009, в 13:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день