Президент Калмыкии считает себя буддистом и православным одновременно

Президент Калмыкии считает себя буддистом и православным одновременно

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов отказывается причислять себя к какой-либо одной мировой религии

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов отказывается причислять себя к какой-либо одной мировой религии.

"Я и буддист, и православный, я в одного Бога верю, есть один абсолютный создатель, даже не Бог, думаю, это какая-то цивилизация высшая, которая наблюдает за нами. Мы эгоисты, считаем, что мы такие великие, вот жизнь только на планете Земля. А забываем, что только в нашей Галактике 200 миллионов звезд, а этих галактик тоже несколько триллионов. Есть же другие цивилизации, другие измерения", - сказал К.Илюмжинов в интервью, опубликованном в понедельник в журнале "Коммерсант-Власть".

Он также выразил недоумение по поводу невозможности для Далай-ламы приехать в Россию. По словам К.Илюмжинова, приезд духовного лидера буддистов был бы "огромным праздником" для людей.

"Я в МИДе спрашиваю, в чем проблема. Это ведь не проблема Лаврова. И даже не консула. Это проблема референта. Сидит в консульском отделе мальчик из МГИМО, ему принесли десять паспортов, он посмотрел по компьютеру: в Интерполе не числится, не похож на террориста - берет и шлепает ему визу. И Далай-лама приезжает в Калмыкию, в Бурятию, в Туву, встречается там с паствой", - сказал президент Калмыкии.

Он исключает также, что посещение Далай-ламой России осложнило бы российско-китайские отношения.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

 

14 сентября 2009, в 12:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день