Россия продаст Венесуэле оружие

Россия продаст Венесуэле оружие

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства. Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщил в своем еженедельном телеобращении венесуэльский лидер Уго Чавес. Заявление президента Венесуэлы приводит AFP.

Как уточнил президент Венесуэлы, всего в рамках кредитования РФ выделит латиноамериканской стране 2,2 миллиарда долларов. По его словам, эта сумма позволит Венесуэле приобрести у России 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня "Смерч". Комментируя покупку у России РСЗО "Смерч", Чавес заметил, что теперь "им [американцам] будет трудно разбомбить нас".

Ранее, как сообщалось, Венесуэла достигла договоренности с Россией по поводу поставок латиноамериканской стране российских ракет, способных поражать цель на расстоянии до 300 километров. Кроме того, добавил венесуэльский лидер, Москва поставит Каракасу зенитно-ракетные комплексы С-300В ("Антей").

Напомним, 9 сентября Уго Чавес прибыл с официальным визитом в Москву, в ходе которого обсуждались вопросы экономического и военного сотрудничества между двумя странами. Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров между лидерами стран, в частности, заявил, что Россия готова удовлетворить все военные запросы Венесуэлы. "Россия будет поставлять в Венесуэлу те виды вооружений, которые Венесуэла у нас запрашивает. И танки будем поставлять, танки у нас хорошие", - заявил тогда российский президент.

Источник: http://lenta.ru/

 

14 сентября 2009, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день