Чапаевские подростки, отравившиеся беленой, выписаны из больницы

Чапаевские подростки, отравившиеся беленой, выписаны из больницы

Пятеро воспитанников школы-интерната Чапаевска, госпитализированные во вторник с отравлением ядовитой травой беленой, выписаны из больницы, на лечении остается 12-летняя школьница из Новокуйбышевска

Пятеро воспитанников школы-интерната Чапаевска, госпитализированные во вторник с отравлением ядовитой травой беленой, выписаны из больницы, на лечении остается 12-летняя школьница из Новокуйбышевска, сообщила РИА Новости в четверг заместитель главного врача самарской областной больницы имени Калинина Наталья Куликова.

Во вторник 11 воспитанников школы-интерната №1 Чапаевска были госпитализированы в местную больницу с признаками отравления семенами ядовитой травы белены, содержащей атропин. Десять подростков в возрасте от 12 до 16 лет были переведены на лечение в Самару, трое из них сразу были направлены в реанимацию. В среду медики выписали из больницы шестеро подростков. Также в среду в Новокуйбышевске была госпитализирована 12-летняя девочка, употребившая в пищу плоды ядовитого растения.

"Чапаевских подростков мы всех выписали, они отправлены в интернат по месту своего проживания. Переведенная из Новокуйбышевска на лечение в Самару 12-летняя девочка пока остается в больнице, мы планируем выписать ее в пятницу", - сказала собеседница агентства.

Белена - ядовитое травянистое растение семейства пасленовых, содержащее атропин. Употребление белены вызывает у человека бред, зрительные галлюцинации. Состояние отравления напоминает опьянение, которое затем может переходить в сонливость и коматозное состояние, вплоть до летального исхода.

Источник: http://rian.ru
Фото с сайта: happydoctor.ru

 

11 сентября 2009, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день