На Канарах полиция Испании арестовала убийцу вице-премьера Крыма

На Канарах полиция Испании арестовала убийцу вице-премьера Крыма

Испанские полицейские задержали на Канарских островах украинца, которого разыскивал Интерпол. Подозреваемый причастен к убийству вице-премьера автономной республики Крым 10-летней давности

Испанские полицейские задержали на Канарских островах украинца, которого разыскивал Интерпол. Подозреваемый причастен к убийству вице-премьера автономной республики Крым 10-летней давности.

Арестованным оказался 33-летний гражданин Украины Олег Еремеев, которого долгое время разыскивали в связи с подрывом вице-премьера Крыма Александра Сафонцева, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителей испанской полиции.

Вице-премьер Крыма погиб в результате взрыва бомбы 5 февраля 1998 года. Самодельное радиоуправляемое взрывное устройство было заложено в урну на территории турбазы "Таврия", расположенной недалеко от Симферополя, где отдыхал политик. Оно сработало, когда Сафонцев и его телохранитель - сержант милиции Роман Гаркуша - проходили мимо. От полученных тяжелых ранений вице-премьер скончался в больнице.

"Еремеев был арестован в среду в порту города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Канарских островах, куда он прибыл в составе команды рыболовецкого судна под флагом Гвинеи," - сообщили в полиции.

В ближайшее время арестованный предстанет перед испанским Национальным судом, который должен принять решение о его экстрадиции на Украину. В случае признания вины Еремеева, ему грозит заключение сроком до 15 лет.

Власти Украины в 2005 году заявили о раскрытии дела об убийстве высокопоставленного чиновника. По данным МВД страны, покушение на вице-премьера было организовано представителями керченской организованной преступной группировки. В ходе оперативных действий были установлены около 20 подозреваемых, часть из которых до сих пор находится в бегах. Задержание Олега Еремеева произошло вскоре после того, как Интерпол распространил ориентировку на него, согласно которой он может скрываться от правосудия, работая на одном из рыболовецких судов. Подозреваемому долгое время удавалось избежать ареста, так как он проводил в море по нескольку месяцев, лишь изредка сходя на берег в различных портах.

Источник: http://newsru.com
Фото с сайта canarias7.es

 

11 сентября 2009, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день