Влиятельная датская партия развернула кампанию против строительства мечетей в стране

Влиятельная датская партия развернула кампанию против строительства мечетей в стране

Проправительственная Партия датского народа инициировала кампанию в СМИ против строительства мечетей.

Проправительственная Партия датского народа инициировала кампанию в СМИ против строительства мечетей.

В ряде местных СМИ появились статьи, в которых говорится, что финансирование мечети будет идти из "Ирана с его террористическим режимом", а финансирование еще одной мечети в столице - из "Саудовской Аравии с ее диктатурой".

Публикации сопровождаются созданным с помощью фотомонтажа изображением Голубой мечети Стамбула с двумя мечами на ее крыше.

Кампания была развернута после того, как недавно городская управа Копенгагена одобрила проект строительства первой в стране мечети. Партия датского народа намерена добиваться проведения референдума по этому вопросу.

Между тем заместитель мэра Копенгагена Клаус Бондам не согласен с партией и считает, что мечеть станет "символом Копенгагена как мультикультурного города".

Копенгагенская мечеть высотой 24 метра с 32-метровыми минаретами будет возведена местной шиитской общиной на месте бывшей фабрики, а на ее строительство потребуется 5,4 до 6,7 млн. евро, сообщает Swedishwire.com.

В Дании в настоящее время проживает 200 тыс. мусульман, что составляет примерно 3,5% от ее населения, - это вторая по величине религиозная община в стране после государственной Лютеранской церкви.

Несколько лет назад датская газета опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызвало волны протеста в целом ряде мусульманских стран, с тех пор отношения этого государства с исламским миром были достаточно напряженными.

Источник: http://www.interfax-religion.ru

 

11 сентября 2009, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день