Освобождение под залог обошлось Чичваркину в 100 тысяч фунтов

Освобождение под залог обошлось Чичваркину в 100 тысяч фунтов

Магистратский суд Вестминстера, выдавший санкцию на арест бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, назвал сумму залога, полученную за освобождение российского предпринимателя

Магистратский суд Вестминстера, выдавший санкцию на арест бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, назвал сумму залога, полученную за освобождение российского предпринимателя. Как пишет газета "Коммерсант" в номере за 11 сентября, речь идет о 100 тысячах фунтов стерлингов (166 тысяч долларов США).

О том, что правоохранительные органы арестовали Чичваркина, а затем отпустили под залог, сообщил 10 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, бизнесмен был арестован в Лондоне 7 сентября, в тот же день предстал перед магистратским судом и был выпущен под залог на период до начала слушаний, назначенных на 22 сентября.

При этом, как отмечает "Коммерсант", речь идет не об аресте Чичваркина, а лишь о принудительной доставке предпринимателя в суд. Ранее издание уточняло, что ордер, выписанный в отношении Чичваркина 27 августа, не предполагает незамедлительное лишение свободы, а лишь дает право сотрудникам полиции принудительно доставить того в суд. По сведениям газеты, именно этим правом и воспользовались полицейские, доставив предпринимателя в суд 7 сентября.

Сам Чичваркин в ответ на просьбу журналистов рассказать о своем аресте и последующем освобождении под залог отказался от комментариев, пообещав хорошо отпраздновать свой день рождения (10 сентября Евгению Чичваркину исполнилось 35 лет). "Будем выпивать и смеяться", - цитирует "Коммерсант" Чичваркина.

Евгений Чичваркин уехал в Великобританию в конце 2008 года, а вскоре был объявлен в международный розыск по уголовному делу о причастности к похищению человека и вымогательстве. Российские следственные органы подозревают предпринимателя в организации похищения экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, якобы уличенного руководством компании в хищении крупной партии мобильных телефонов.

В рамках этого уголовного дела были арестованы бывшие вице-президент "Евросети" Борис Левин, замначальника службы безопасности компании Андрей Ермилов и несколько сотрудников этой службы. Сам Чичваркин свою вину отрицает, утверждая, что уголовное преследование в отношении него организовано силовыми структурами.

Источник: http://lenta.ru

 

11 сентября 2009, в 12:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день