В тульской глубинке диабета нет

В тульской глубинке диабета нет

Накануне жителей Плавска обследовали с помощью Мобильного медицинского центра на наличие сахара в крови.

Накануне жителей Плавска обследовали с помощью Мобильного медицинского центра на наличие сахара в крови.
В Тульской области завершается акция под руководством Министерства здравоохранения  и при поддержке администрации Тульской области и Тулы в рамках проекта «Профилактика – основа здоровья нации» по раннему выявлению больных сахарным диабетом.
В 2009 году проект был успешно реализован в Брянской и Смоленской областях, республике Татарстан при активной поддержке администраций этих регионов.
Главный «исполнитель» акции - «Мобильный медицинский центр» (совместного проекта ГУ Эндокринологический научный центр МЗСР и компании Ново-Нордиск), который позволяет делать подобные исследования в удаленных областях, где это прежде было невозможно.
9 сентября 436 жителей Плавска и района  с 10 до 15.30 прошли тестирование на содержание сахара в крови. Акция проводилась на центральной площади Плавска. В течение 1-2 минут пациенты сразу же получали информацию об уровне сахара в крови. Те граждане, у которых данный показатель был выше нормы, имели возможность здесь же пройти прием у врача-эндокринолога. Точные результаты  проверки будут известны позже, но в целом врачи довольны исследованиями.

 

10 сентября 2009, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день