Продажу "крутых" автомобильных номеров предлагают официально разрешить

Продажу "крутых" автомобильных номеров предлагают официально разрешить

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил министру общественной безопасности Игорю Орлову взять на общественный контроль выдачу "красивых" автомобильных номеров

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил министру общественной безопасности Игорю Орлову взять на общественный контроль выдачу "красивых" автомобильных номеров, сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на администрацию Пермского края.

По его словам, автомобилисты должны осознавать, что за дачу взятки, в том числе в отделениях ГАИ при получении "крутого" номера, они рискуют сесть в тюрьму. Поэтому правильнее будет легализовать процесс выдачи номерных знаков на машины с красивым сочетанием цифр и букв.

"Надо начинать с выдачи "красивых" номеров, потому что эта практика продолжается. Да, они не дают преимуществ в движении, но это все равно нарушение закона. Это значит, что люди, которые выдают эти номера, используют свое служебное положение в личных целях", – подчеркнул Чиркунов.

Губернатор поручил Игорю Орлову определить, какие общественные организации могут контролировать законность выдачи этих номеров. Также им поручено подготовить законодательную инициативу, чтобы была возможность продавать "красивые" номера с получением денег в бюджет. То есть если автовладельцу хочется иметь на своей машине такие номера, то он должен приобрести их законным путем.

"Мы должны стать прозрачными в своей работе и вскрывать факты коррупции, выявлять их совместно с милицией" – говорит Чиркунов.

Источник: http://auto.newsru.com
Фото: НТВ

 

10 сентября 2009, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день