Туляки сделают оружие для Уго Чавеса?

Туляки сделают оружие для Уго Чавеса?

Возможно, Тульское КБП будет готовить вооружение для Венесуэлы. Это зависит от контракта, который в ближайшее время могут подписать Медведев и Чавес.

Возможно, Тульское КБП будет готовить вооружение для Венесуэлы. Это зависит от контракта, который в ближайшее время могут подписать Медведев и Чавес.

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Москву на переговоры. В четверг он встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым и российским премьером Владимиром Путиным. Как пишут СМИ, между Каракосом и Москвой готовится подписание около десяти документов в сфере энергетики, военно-технического сотрудничества и финансов, сообщает Newsru.com.

Газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к Рособоронэкспорту источник отмечает, что в ходе визита Чавеса в РФ будет согласован новый пакет в сфере военно-технического сотрудничества. Он будет предусматривать поставку в Венесуэлу до двух десятков зенитно-ракетных комплексов Тор-М2Э, до 100 модернизированных танков Т-72М1М и новых танков Т-90, транспортных самолетов Ил-76, заправщиков Ил-78 и ряда другой техники стоимостью до 2 млрд долларов.

Тульские оборонщики могут быть задействованы для подготовки партии танков Т72. В пресс-службе тульского "КБП" нам подтвердили, что им известно о готовящихся контрактах. Но отказались комментировать, будут ли туляки участвовать в подготовке оружия.

Справка
ГУП "КБП" занимается модернизацией танков Т-72, Т-62, Т-55

Назначение:

  • повысить до уровня современных танков возможности по обнаружению и опознаванию целей в любое время суток;
  • обеспечить стрельбу по всем типам целей управляемыми и неуправляемыми боеприпасами в любое время суток и в условиях ограниченной видимости.

  • Для танков, оснащённых СУО разработки ГУП "КБП", предлагаются выстрелы с управляемыми ракетами калибров 100 мм, 115 мм, 125 мм.
    Свой комплекс управляемого вооружения танков с автономным самонаведением и ракетой с тандемной боевой частью разработало и КБП. С такими комплексами отечественные танки получают принципиально новые боевые качества: огонь по наземным и воздушным целям противника, огонь с закрытых позиций на дальности до 8 км, огонь по нескольким целям одновременно, возможность уйти в укрытие после пуска и, что немаловажно, поражение танков противника со стороны верхней полусферы, сообщает http://gunsrus.narod.ru/.

    Фото: http://www.kommersant.ru/

    10 сентября 2009, в 14:25
    Другие статьи по темам

    Главные тульские новости за день от Myslo.ru

    Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день