Японцы придумали новый способ борьбы с пиратской музыкой

Японцы придумали новый способ борьбы с пиратской музыкой

В Японии разработали систему, предотвращающую скачивание пиратских музыкальных файлов из интернета на мобильные телефоны

В Японии разработали систему, предотвращающую скачивание пиратских музыкальных файлов из интернета на мобильные телефоны, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на газету The Daily Yomiuri.

Система, созданная соместно министерством по административным делам и коммуникациям Японии, несколькими компаниями музыкальной индустрии и телекоммуникационными компаниями, стала первой в мире разработкой подобного рода. Она начнет работать в начале 2010 налогового года.

Программа, установленная на мобильном телефоне, будет проверять все скачиваемые из сети музыкальные файлы, посылая данные о них на специальный сервер. Если он определит, что какой-то из них является нелегальной копией, то пользователю будет послано предупреждающее сообщение. В случае если тот продолжит скачивать пиратские файлы, система прекратит скачивание или заблокирует их, сделав невозможными для прослушивания.

Японский рынок распространения музыки через интернет является крупнейшим в мире. Ежегодный объем продаж на нем превышает 100 млрд иен (свыше 1 млрд долларов). При этом большинство пользователей используют для скачивания музыкальных файлов мобильное телефоны.

Согласно статистике министерства, ежегодно в Японии пользователи мобильных телефонов нелегально скачивают около 400 млн музыкальных файлов, что на 70 млн превышает число легальных закачек, цена каждой из которых составляет порядка 300 иен (примерно 0,3 доллара).

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

8 сентября 2009, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день