Диетические блюда появятся в вузовских столовых Москвы

Диетические блюда появятся в вузовских столовых Москвы

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился организовать со следующего года диетическое питание для студентов вузов, которым оно рекомендовано по состоянию здоровья

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился организовать со следующего года диетическое питание для студентов вузов, которым оно рекомендовано по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"С 1 января 2010 года на базе действующих предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях независимо от форм собственности будет организовано питание студентов, которым по результатам проведенной диспансеризации показано диетическое (лечебное) питание", - сказал сотрудник мэрии.

Департамент здравоохранения Москвы во втором полугодии 2009 года разработает методические рекомендации по организации такого питания.

В частности, вузовские столовые должны иметь специальное торгово-технологическое оборудование для диетических блюд, такое как пароконвекторы, пароварки и другое.

Кроме того, власти города будут уделять особое внимание исключению из питания студентов еды с наличием генно-модифицированных организмов, добавил чиновник.

По его словам, ежегодно в срок до 15 июля департамент здравоохранения по результатам медицинского осмотра будет определять студентов, нуждающихся в лечебном питании.

Источник: http://rian.ru
Изображение с сайта dompit.ru

 

8 сентября 2009, в 12:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день