В театре Вахтангова назвали премьеры нового сезона

В театре Вахтангова назвали премьеры нового сезона

В новом, 89-м сезоне в театре имени Вахтангова запланировано четыре премьеры, о которых 31 августа было объявлено на сборе труппы художественным руководителем Римасом Туминасом

В новом, 89-м сезоне в театре имени Вахтангова запланировано четыре премьеры, о которых 31 августа было объявлено на сборе труппы художественным руководителем Римасом Туминасом. Уже 2 сентября зрители увидят первый спектакль - чеховского "Дядю Ваню".

Туминас сказал об этой пьесе так: "Дядя Ваня" нужен сегодня, чтобы поддержать нас, чтобы мы не стали циничными, грубыми, бессовестными людьми. При всех выпавших на его долю жизненных обстоятельствах он не растерял качества достойного человека и продолжал работать. Дело надо делать. Пусть это будет девизом и нашего театра". Его цитирует телеканал "Культура".

Через месяц труппа приступит к репетициям "Маскарада", драме Лермонтова. Этот спектакль Римас Туминас поставил еще в вильнюсском Малом театре. Также худрук театра собирается ставить спектакль "Ветер шумит в тополях" по пьесе французского драматурга Сиблерайса.

После пятилетнего перерыва в театр Вахтангова вернется спектакль "Принцесса Турандот". Режиссер Владимир Иванов выпустит спектакль "Контракт" по комедии Франсиса Вебера.

К 90-му, юбилейному сезону труппа театра планирует подготовить спектакль "Пер Гюнт" Генрика Ибсена. Ставить его будет Юрий Бутусов.

Источник: http://lenta.ru

 

1 сентября 2009, в 11:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день