Призывникам предложили пройти альтернативную службу в СИЗО

Призывникам предложили пройти альтернативную службу в СИЗО

Минздравсоцразвития опубликовало список предприятий, предлагаемых призывникам в качестве места прохождения альтернативной службы

Минздравсоцразвития опубликовало список предприятий, предлагаемых призывникам в качестве места прохождения альтернативной службы. Как пишет "Московский Комсомолец" 28 августа, в перечень попали практически все московские следственные изоляторы.

Так, призывникам предлагается пройти альтернативную службу в изоляторах номер 1, 2, 3, 4, 5, 6, а также в Икшанской воспитательной колонии. Учитывая профессиональные навыки каждого призывника, ему будет предложено пройти службу разнорабочим, поваром, слесарем, воспитателем, медбратом или психологом.

В общей сложности, отмечает газета, в список попали более тысячи государственных и муниципальных предприятий, в том числе 28-й военный завод Министерства обороны и 69-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения, а также управления почтовой связи Москвы и Московской области.

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" (АГС) вступил в силу с января 2004 года. АГС предусмотрена для тех призывников, которые считают для себя недопустимой военную службу из-за моральных, политических или религиозных убеждений, а также для представителей малочисленных коренных народов.

По итогам 2008 года рабочие места для призывников АГС предоставили 716 организаций. Всего в прошлом году альтернативную службу прошли 1155 человек.

Источник: http://lenta.ru

 

28 августа 2009, в 09:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день