В Туле снимают кино

В Туле снимают кино

В День кино, 27 августа, мы вспоминаем, какие фильмы снимали в тульском крае. Снимать кино в нашей области начали еще в далекие 60-е годы ХХ века.

В День кино, 27 августа, мы вспоминаем, какие фильмы снимали в тульском крае. Снимать кино в нашей области начали еще в далекие 60-е годы ХХ века.

На улочке им. Карла Маркса в 1961 году режиссер Татьяна Лиознова сняла картину "Евдокия", ставшую народным хитом. А через два года в лагере "Заполярье" Алексинского района на свет появилась картина "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!". Тогда в наш край приехал Евгений Евстигнеев и молодой артист Витя Косых.

В 1998 году Павел Лунгин выбрал для съемок фильма "Свадьба" городок Липки в Тульской области. Здесь же режиссер Сергей Лялин снял 8-серийную драму "Молодая гвардия", а Александр Панкратов-Черный и Нина Русланова сыграли главные роли в картине "Любовь+кохання".

В Белевском районе прошли съемки военной драмы "Родительский тост". В Ясногорске, Туле и на Косой Горе Константин Хабенский и Сергей Маковецкий снялись в картине "Чудо". В Узловой, Донском и Новомосковске сняли большинство сцен картины "Бубен, барабан" с Натальей Негодой. В районе поселка Молодежный и на Веневском шоссе снимали сериал "Десантный батя", в Алексине - "Громовых".

Гуру российского кино Сергей Соловьев несколько сцен своей "Анны Карениной" снимал в Ясной Поляне. Да и в самой Туле съемок было очень много: фильм Бориса Токарева "Дистанция", детский фильм "Барабашка", сериалы "Парни из стали" и "Гражданин начальник", картина "Вероника больше не придет". В тульской колонии снимали "Бумер 2"...

Последние съемки завершились совсем недавно в Узловском и Новомосковском районах. Здесь Сергей Шнуров и Иван Добронравов стали героями фильма "Поле".

27 августа 2009, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день