В Тверской области пройдет крестный ход по случаю 400-летия победы русских в битве с польско-литовским войском

В Тверской области пройдет крестный ход по случаю 400-летия победы русских в битве с польско-литовским войском

Торжества в честь 400-летия победы русского войска в освободительной битве с польско-литовскими захватчиками начнутся в пятницу в Калязине Тверской области с богослужения в Вознесенском храме

Торжества в честь 400-летия победы русского войска в освободительной битве с польско-литовскими захватчиками начнутся в пятницу в Калязине Тверской области с богослужения в Вознесенском храме.

Затем по центральным улицам города пройдет крестный ход, а после этого - целый ряд культурно-развлекательных мероприятий, в том числе презентации фильмов и книг местных авторов, посвященных Смутному времени, сообщил "Интерфаксу" в среду глава Калязинского района Константин Ильин.

На следующий день, в субботу, участники праздника зажгут на Константиновском поле, где в 1609 году проходило знаменитое сражение, 400 свечей и выложат ими большие цифры "400".

Здесь же состоится реконструкция битвы, в которой примут участие более 100 членов тверских военно-исторических клубов. Завершит праздник межрегиональный фестиваль патриотической песни.

Кроме того, в рамках празднования в Калязине будет открыт памятник знаменитому российскому полководцу Михаилу Скопин-Шуйскому. В 1609 году в возрасте 23 лет он возглавил победоносное сражение против 15-тысячного польско-литовского войска.

Источник: http://www.interfax-religion.ru

 

27 августа 2009, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день