Мобильники туляков заработают по-новому

Мобильники туляков заработают по-новому

Теперь любой житель Тулы сможет смотреть по своему сотовому телефону телевизор и принимать                           &nb

Теперь любой житель Тулы сможет смотреть по своему сотовому телефону телевизор и принимать                               видеозвонки.

Сегодня, 26 августа, сотовая компания "Билайн" запустила новую услугу для своих абонентов - мобильную сеть третьего поколения (3G). 3G - это совершенно новый подход к общению и интернет-сервисам. Благодаря мобильной сети третьего поколения на сотовом телефоне можно обмениваться мультимедийными сообщениями, смотреть ТВ-передачи, принимать видеозвонки, пользоваться широкополосным Интернетом со скоростью до 7,2 Мб/секунду, читать новости, принимать электронные сообщения, заказывать билеты на поезда и самолеты, концерты, а также следить за своим здоровьем и вести медицинскую карту в режиме он-лайн.

Первым городом в Тульской области, где впервые опробовали 3G, стал Новомосковск. Затем очередь дошла и до Тулы. В нашем городе были построены центр коммуникации и сеть базовых станций 3G, соединенных оптоволоконным кабелем. К 2010 году планируется запустить мобильную сеть третьего поколения по всей области.

Для того чтобы получить 3G, достаточно мобильного телефона, который поддерживает эту услугу. Стоимость такого сотового - от 3500 рублей. Как альтернативу мобильному телефону с 3G был выпущен специальный модем. Он прост в обращении и продается по вполне приемлемой цене. Модем имеет USB-разъем, который вставляется в ноутбук или компьютер, и настраивается автоматически. Скорость интернета 3G - до 7,2 Мб/секунду.

26 августа 2009, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день