Патриарх Кирилл наградил орденом главу "Газпрома"

Патриарх Кирилл наградил орденом главу "Газпрома"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил ордена преподобного Серафима Саровского (I степени) председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил ордена преподобного Серафима Саровского (I степени) председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

Высокую награду предстоятель Церкви вручил А.Миллеру на встрече в своей рабочей резиденции в Чистом переулке Москвы "во внимание к многолетним трудам на пользу Русской православной церкви", сообщает в среду официальный сайт патриархии.

Вручая орден, патриарх пожелал А.Миллеру Божьей помощи в его трудах, а возглавляемой им корпорации - процветания на благо России и ее народа.

Год назад предшественник Святейшего Кирилла патриарх Алексий II наградил А.Миллера орденом преподобного Сергия Радонежского.

"Корпорация "Газпром" уже более десяти лет активно помогает Церкви, в том числе в восстановлении храмов, не один десяток которых был восстановлен на средства этой компании", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества.

Собеседник агентства отметил также, что "Газпром" является одним из самых крупных жертвователей храма Христа Спасителя.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

 

26 августа 2009, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день