Главсанврач Москвы не пустит путешествовавших детей в школу

Главсанврач Москвы не пустит путешествовавших детей в школу

Начало учебного года будет отложено для детей, которые вернутся из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1 после 23 августа.

Начало учебного года будет отложено для детей, которые вернутся из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1 после 23 августа. Это заявление главного санитарного врача столицы Николая Филатова в интервью газете "Известия" передает ИТАР-ТАСС.

По словам главного санитарного врача Москвы, все дети, возвращающиеся из стран неблагополучных по гриппу H1N1, пройдут карантин, так как инкубационный период инфекции составляет 7-10 дней. "Те, кто вернется в Москву до 23 августа, начнут учиться 1 сентября. Приехавшие позже этого срока и в школу пойдут позже", - пояснил Филатов.

Руководитель столичного управления Роспотребнадзора добавил, что эти меры направлены на предотвращение попадания нового вируса гриппа в организованные коллективы. Николай Филатов сообщил, что списки детей, выехавших из России в страны с неблагоприятной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1, уже составлены.

1 августа главный санитарный врач Москвы запретил организованный выезд групп детей в Великобританию. Кроме того, Николай Филатов рекомендовал воздержаться от организации деловых и туристических поездок в неблагополучные по гриппу H1N1 страны. 6 августа начальник отделения эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Москвы Ирина Лыткина рекомендовала детям, отдыхающим за рубежом, вернуться в Россию как минимум за неделю до начала учебного года.

Источник: http://medportal.ru

25 августа 2009, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день