HTC продала миллион гуглофонов Magic

HTC продала миллион гуглофонов Magic

Тайваньская корпорация HTC продала миллион смартфонов Magic, построенных на платформе Google Android G2

Тайваньская корпорация HTC продала миллион смартфонов Magic, построенных на платформе Google Android G2, пишет Electronista. О достижении этого рубежа объявил 11 августа исполнительный директор Питер Чу, представляя третий телефон компании на базе Android - HTC Hero с мультисенсорным управлением.

В дальнейшем HTC сфокусируется на разработке смартфонов стоимостью около 300 долларов. По словам Чу, устройства среднего класса должны принести HTC более половины выручки от продажи мобильных телефонов во втором полугодии 2009 года.

HTC Magic с сенсорным управлением - вторая модель компании на платформе Android. Ее продажи стартовали в конце апреля этого года в Испании. Таким образом, на преодоление рубежа в миллион проданных смартфонов HTC и ее партнеру Vodafone потребовалось три с половиной месяца.

T-Mobile G1 (HTC Dream) с qwerty-клавиатурой, первая модель HTC на платформе Android, разошлась тиражом в миллион экземпляров за полгода. Для сравнения, первая модель Apple iPhone была продана тиражом в миллион экземпляров за 74 дня, iPhone 3G достиг этого рубежа за неделю, а последняя модель iPhone 3GS, вышедшая в июне этого года - всего за три дня продаж.

Источник: http://lenta.ru

13 августа 2009, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день