NVIDIA разрешила использование SLI с новыми процессорами Intel

NVIDIA разрешила использование SLI с новыми процессорами Intel

NVIDIA передала корпорации Intel права на использование технологии SLI для материнских плат с поддержкой процессоров Core i7 и Core i5.

NVIDIA передала корпорации Intel права на использование технологии SLI для материнских плат с поддержкой процессоров Core i7 и Core i5. В соглашении, которое относится к новому чипсету Intel P55 Express, участвуют также ASUS, EVGA, Gigabyte и MSI.

NVIDIA SLI обеспечивает эффективную совместную работу до четырех видеокарт на одной материнской плате, что позволяет значительно увеличить качество изображения и частоту кадров в современных компьютерных играх. Поддержка SLI в материнских платах на системной логике Intel до недавнего времени отсутствовала, но не из-за технических ограничений - NVIDIA отказывалась лицензировать Intel эту технологию, продвигая на рынок свои чипсеты nForce.

Единственный конкурент NVIDIA на рынке дискретных видеокарт, компания AMD , вела свою лицензионную политику мягче, благодаря чему поддержка технологии CrossFire (аналог SLI) на материнских платах Intel распространена очень широко.

С выпуском линейки процессоров Intel Core i7, которая вносит серьезные изменения в архитектуру системы, NVIDIA отказалась от разработки собственных чипсетов для новых процессоров. Предстоящий выход на рынок "бюджетной" линейки Core i5 должен существенно снизить общие расходы на обновление системы, и отсутствие поддержки SLI могло привлечь обеспеченных любителей компьютерных игр к видеокартам ATI Radeon, лучшие из которых за последний год сравнялись с NVIDIA по производительности.

Источник: http://lenta.ru

12 августа 2009, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день