Чеченка опровергла причастность к похищению сына вице-президента "Роснефти"

Чеченка опровергла причастность к похищению сына вице-президента "Роснефти"

 Уроженка Чечни Зарема Датаева, арестованная по делу о похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, Михаила Ставского - младшего, отрицает свою причастность к преступлению

 Уроженка Чечни Зарема Датаева, арестованная по делу о похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, Михаила Ставского - младшего, отрицает свою причастность к преступлению. Об этом 22 июня пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, задержанная 18 июня Датаева заявила о своей невиновности 20 июня на заседании Замоскворецкого суда Москвы, когда ее арестовали на 10 суток. Чеченка назвала подозрения в свой адрес "шокирующей новостью", а похищение - "самым страшным преступлением".

"Коммерсант" пишет, что, по версии следствия, 34-летняя Зарина Датаева готовила Михаилу Ставскому и охранникам еду. Как стало известно изданию, в следственных документах говорится, что Ставского перевозили с квартиры на квартиру и приковывали наручниками к батарее. Когда оперативники, думая, что Ставский находится в квартире Датаевой, начали взламывать дверь, женщина уничтожила свой мобильный и хранившиеся у нее документы похищенного юноши.

В то же время "Новая Газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Ставского держали в подмосковном дачном поселке, Датаева же находилась в Москве и регулярно звонила по телефону одному из похитителей, своему сожителю. Чтобы напугать женщину, у ее соседей провели обыски. Тогда она позвонила сожителю, и Ставского тут же отпустили. По данным "Новой Газеты", юноша заявил, что его не били, хорошо кормили и мыли в бане. При этом его глаза все время были завязаны.

По информации газеты "Твой день", следователи считают Датаеву членом банды, который наиболее тесно общался с заложником. Источники этого издания рассказали, что следователи возлагают большие надежды на очную ставку Датаевой и Ставского. Данное мероприятие назначено на следующую неделю, пока же Ставского, как стало известно газете, прячут за границей.

Михаила Ставского - младшего похитили 13 апреля 2009 года около московского Университета нефти и газа имени Губкина. Четверо бандитов затолкали молодого человека в автомобиль BMW и скрылись. 14 апреля по факту похищения было заведено уголовное дело. Однако пресса узнала о произошедшем только 1 июня. 18 июня похитители отпустили Ставского. По информации СМИ, выкуп им не заплатили.

http://lenta.ru/

22 июня 2009, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день