4. В Тулу приехал Dom Kane! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
В Тулу приехал Dom Kane!

30 апреля в клубе "Премьер" "зажег" гость из Великобритании -  Dj Dom Kane.

В очередной раз популярнейший городской клуб сделал роскошный подарок городским тусовщикам. Как уже говорилось ранее, даже российские клубные знаменитости в нашем городе гости не частые, что уж говорить о гостях из стран Европы.  Ночь с четверга на пятницу стала исключением из этого правила. В рамках проекта "Клубные люди" в наш город прикатила  настоящая "звезда" мировых танцполов - известный диджей, музыкант, продюсер, резидент  клуба-легенды Ministry of Sound - Dom Kane. Здесь можно долго перечислять многочисленные регалии Dom'а, говорить о его стремительном "взлете", путешествовать по упоминаниям о нем в сети интернет.
Свое выступление в нашем городе Kane начал около часу ночи, на разогреве у знаменитости выступил резидент "Премьера" - Dj Denver. После выступления туляка британский гость представил клубной публике отличный микс из tech house, techno.
Впервые, за более чем годовую историю PARTYzанских хроник интервью со звездой было получено благодаря эре высоких технологий. Ответы на все интересующие вопросы Dom Kane дал заранее:

PARTYzан: В каком году ты впервые попал в Россию и какое первое впечатление получил от гастролей в нашей стране? Чем она удивила?
Dom Kane: Впервые приехал в 2005 году. Первое впечатление - холод. В аэропорту меня встречал агент, который не замедлил пошутить насчет моей одежды - майки и легкой куртки и подсказал, что водка не даст замерзнуть. Так оно и было. Но я влюбился в Россию с первого взгляда. Москва в снегу прекрасна.
PARTYzан: Как ты сам можешь охарактеризовать себя, как ди-джея? В чем твоя особенность?
Dom Kane: Не знаю, уникален я или нет, но я люблю музыку, люблю технологии и люблю выступать. Я не только диджей и продюсер, но и квалифицированный инженер. Так что у меня полно оборудования, которое я использую на выступлениях. Есть заготовки, которые я сам сделал, я использую много своих "фишек". Думаю, мое звучание достаточно уникально.
PARTYzан: О чем твоя музыка?
Dom Kane: Она о приятном и о "растворении" в музыке.
PARTYzан: Какая музыка нравится тебе помимо основной деятельности?
Dom Kane: Я слушаю всякую музыку. Мне нравится многое из старой классики, например, Pink Floyd, люблю новый рок, вроде Kings Of Leon. Очень люблю джаз. Думаю, важно слушать все стили, чувствовать все влияния и быть открытым к восприятию.
PARTYzан: Какие музыкальные стили наиболее актуальны сейчас в танцевальной музыке? А какие интересны лично тебе?
Dom Kane: Я думаю любая музыка, которая заставляет улыбаться или танцевать - хороша. Я знаю много хороших продюсеров, работающих в minimal, progressive, electro и techno у которых можно найти свежее звучание. Я стараюсь следить за всеми жанрами, но не придерживаюсь какого-то одного. Иначе все может надоесть.
PARTYzан: Нравится ли тебе, когда тебя сравнивают с другими артистами, диджеями? Например, с D. Ramirez или Dave Spoon?
Dom Kane: Конечно! Они ведь постоянно выпускают отличные пластинки. Так что когда тебя сравнивают с людьми такого уровня, очень приятно.
PARTYzан: Сейчас над чем-нибудь работаешь?
Dom Kane: Недавно выпустил программу "Текхаус продюсер", которая продается на loopmasters.com и уже стала самой продаваемой. Это отличная новость! Работаю над новым лейблом, который появится позже. Он будет посвящен более мелодичной музыке. В рамках этого проекта я работаю вместе с некоторыми людьми, о которых пока не буду говорить. Недавно закончил ремикс для "Global Underground". Так что все нормально.
PARTYzан: Учитывая, что ты объездил весь мир, в какой стране сейчас лучше всего работать диджею?
Dom Kane: Ну, конечно, раз этот материал выйдет в России, я должен сказать что здесь. Но это на самом деле, правда. Благодаря отличной публике - Россия одно из лучших мест для диджея. Еще хорошо работать в Лондоне или на Ибице. Там отличные звуковые системы. Но лучшая публика, все же, в России.
PARTYzан: А где самые красивые девушки?
Dom Kane: В России много красивых девушек, и на Украине. Но моя девушка из Уэльса. Поэтому в Уэльсе.
PARTYzан: Случались ли с тобой какие-нибудь казусы или приключения в дороге?
Dom Kane: Да. Много историй с гонками таксистов и страшными авиарейсами. Однажды даже попал казахскую тюрьму и был депортирован в Москву из-за неправильной визы.
PARTYzан: Ты с 14-ти лет играешь в клубах, с 16-ти гастролируешь. Тебе это до сих пор не надоело? Почему продолжаешь заниматься диджеингом?
Dom Kane: Я провел много времени, работая в студии, сочиняя и изучая музыку других музыкантов. Я управляю двумя лейблами и медиадистрибьютерской компанией. Так что я много работаю! И для меня выступление в другой стране с другой культурой, где я могу сыграть мою любимую музыку для людей, которые получат от этого удовольствие, большая награда за тяжелый труд.
PARTYzан: Чем бы ты мог еще заниматься, если бы твоя жизнь не была связана с музыкой?
Dom Kane: Ох, не знаю. Наверное, что-нибудь связанное с технологиями, может мобильная связь или компьютеры. У меня много специальностей. Но, кроме музыки, больше всего я люблю искусство и технологии.
PARTYzан: Есть ли у тебя хобби или интересы помимо основной деятельности?
Dom Kane: Да, как я уже сказал искусство и технологии. Люблю новые гаджеты, например, мой iPhone и новый MacBook Pro или JazzMutant - Lemur. Люблю смотреть новые фильмы и хорошо поесть.
PARTYzан: Какой из последних увиденных фильмов понравился больше всего?
Dom Kane: "Голод" Стива МакКуина. Отличный фильм! Два года назад посмотрел русский фильм - "Брат". Тоже очень хорошее кино.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

ДОСЬЕ:
Свой творческий путь Dom Kane начал в 1992 году, четырнадцатилетним подростком играя на бесплатных опен-эйрах. В шестнадцать лет Dom уже был самым востребованным диджеем на юго-востоке Англии и получил официальное приглашение на Ибицу. Юный Kane стал неутомимым пропагандистом "бристольского саунда", встав у руля диджейского агентства BogsDollocks, девизом которого он провозгласил "Не стиль, но талант!". В начале века в Бристоле, Kane запустил серию скандальных вечеринок Evolve, after-party которых продолжались на крыше его собственного дома иногда по шесть часов. К 25 годам упорством и трудолюбием Kane добился того, на что у других уходят десятки лет, а именно - стал "звездой". Кроме звездного статуса, Dom владеет рекорд-лейблом Xeton Records, имеет свои программы на главных танцевальных радиостанциях Proton Radio, X-Mix FM,  DJ Radio, и выпускает собственные треки и ремиксы.
Вышедший недавно на студии Xeton трек "Halcyon + on + on" сразу попал в чарты таких звезд как Pete Tong , Paul Van Dyk , Armin Van Buren , Flash Brothers и Lisa Loud. Журнал IDJ назвал Dom Kane (Ministry of Sound/UK) самым быстро развивающимся талантом андеграунда 2007 года. Появляются похвальные отзывы от BPM Magazine, IDJ Magazine, Mixmag, DJ Mag, 365 Magazine, и статья в IDJ.

2 мая 2009, в 12:12