"Интер РАО ЕЭС" откроет филиал на Кубе

"Интер РАО ЕЭС" откроет филиал на Кубе

Российская компания "Интер РАО ЕЭС", занимающаяся экспортом и импортом электроэнергии, откроет представительство на Кубе.

Российская компания "Интер РАО ЕЭС", занимающаяся экспортом и импортом электроэнергии, откроет представительство на Кубе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Кубинский филиал "Интер РАО ЕЭС" в первую очередь займется строительством ТЭС "Максимо Гомес" в городе Мариэль. Данная станция мощностью 600 мегаватт станет пилотным проектом сторон.

Открытие филиала "Интер РАО ЕЭС" произойдет в рамках соглашения о строительстве новых электростанций на Кубе, подписанного в начале 2009 года. Для возведения "Максимо Гомес" "Интер РАО ЕЭС" и государственная кубинская компания Union Electrica создадут совместное предприятие.

В будущем "Интер РАО ЕЭС" намерено развивать сотрудничество с Кубой в области возведения малых гидроэлектростанций, поставок на Кубу энергетического оборудования, развития сетевой инфраструктуры. Ранее в российской компании заявляли, что заинтересованы также в сотрудничестве с Венесуэлой и Никарагуа.

http://lenta.ru

24 апреля 2009, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день