Буйному подсудимому из Айдахо заклеили рот

Буйному подсудимому из Айдахо заклеили рот

Судья города Покателло, штат Айдахо, велел заклеить рот подсудимому, который перебивал свидетелей

Судья города Покателло, штат Айдахо, велел заклеить рот подсудимому, который перебивал свидетелей и председательствовавшего неуместными комментариями, сообщает во вторник IdahoStateJournal.com.

Слушания по делу 23-летнего Никласа Фрейжера, условно осужденного за кражу и нарушившего условия освобождения, начались с того, что назначенный государством адвокат попросил проверить доверителя на вменяемость. Это возмутило подсудимого, который заявил, что прекрасно себя чувствует, обладает чувством юмора, довольно привлекателен и может ходить на руках.

Похожие комментарии продолжались в течение всего заседания. Так, когда выступала мать Фрейжера, тот потребовал, чтобы она немедленно созналась в убийстве. Между тем женщина показала, что сын перестал принимать лекарства вскоре после выписки из клиники в октябре 2008 года, и его состояние стало ухудшаться.

Судья неоднократно призывал Фрейжера к порядку, но тот не реагировал и настаивал на своей невиновности. В итоге председательствующий приказал приставам успокоить подсудимого. Процесс на несколько минут прервался, пока искали клейкую ленту, и молодому человеку заклеили рот.

Фрейжер продолжал протестовать и выкрикивать угрозы даже с заклеенным ртом, отмечает издание. Выслушав показания матери и сотрудницы полиции, отвечающей за поведение подсудимого во время условного срока, судья постановил отправить его в тюремную больницу на обследование и принудительное лечение.

Под конец заседания со рта Фрейжера сняли клейкую ленту, и судья выразил надежду, что тому вскоре станет лучше. "Хотите со мной побороться?" - поинтересовался подсудимый, когда его выводили из зала суда.

http://lenta.ru/

22 апреля 2009, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день