"Премьер" охватило "пижамное" безумие

"Премьер" охватило "пижамное" безумие

Для того чтобы поучаствовать в легендарном клубном флеш-мобе, популярный городской клуб "оккупировали" сотни тульских клабберов.

Для того чтобы поучаствовать в легендарном клубном флеш-мобе, популярный городской клуб "оккупировали" сотни тульских клабберов.

Уже на протяжении двенадцати лет накануне 1 апреля продвинутые тусовщики города задаются не только вопросом, как пошутить над друзьями и близкими, но и вторым, в чем пойти на "Пижамную вечеринку". Можно только позавидовать счастливым обладателям уютных домашних пижам и ночнушек. Корреспонденту PARTYzанских хроник же пришлось            несладко: после тотальной ревизии всех шкафов в доме осталось лишь отбросить предрассудки и отправиться в один из городских сток-магазинов. "Брутальный" тельник за 45 рублей, кальсоны и домашние тапочки спасли положение - теперь можно смело отправляться на "пижамку" без опасений быть белой вороной, присутствуя в клубе в обычной верхней одежде.

Первое, что бросалось в глаза по прибытию на место, это, конечно, десяток людей, "рассекающих" возле клуба в ночных рубашках или семейных трусах. Второе - "округлившиеся" глаза или безудержный смех невольных свидетелей происходящего, случайно пришедших в клуб или просто ночных прохожих. В холле "Премьера" тоже происходило нечто безумное - очередь в кассу из пижам, халатов, ночнушек, "семеек" растянулась до противоположной стены помещения. На танцполе из динамиков звучал микс от Салавата, пол был почти полностью укрыт размотанными рулонами туалетной бумаги, а взгляд все чаще и чаще цеплялся за тела нескромных красавиц, позволивших себе прийти в нарядах, состоящих в основном из веревочек и лоскутков. Да, вечеринка обещала быть по-настоящему "жаркой"!

Что касается музыкального формата, здесь организаторы не промахнулись - только самые известные имена, только самые популярные направления. Салават, Безухов, Анкл Бас, Алиса, Наумов, Breaking News, Деш и многие другие именитые гости "пижамки "известны тульскому клубному сообществу не понаслышке. Пока DJ Деш "взрывал" главный танцпол легендарными hardcore-треками, на втором этаже клуба "царил" progressive house и "упругое" techno.

Отдельное внимание хочется уделить главному объекту события - нарядам. Говоря о вечеринке под названием "Пижамная", первым в голову приходит образ из далекого детства  - байковое "нечто" с незамысловатым узором в горошек. Здесь же понятие "пижама" обретает несколько иной смысл - семейные трусы, банные халаты, откровенное женское белье, мамины ночные рубашки и кальсоны. Пожалуй, если систематизировать полученные данные, вполне можно составить энциклопедию ночной и домашней одежды. Несколько пижам были настолько уникальны, что удостоились чести и принесли своим хозяевам забавные призы от организаторов мероприятия. Годовые запасы туалетной бумаги получили  красавица Олеся в сексуальном снежно-белом наряде, команда из двух "мартышек" с огромными резиновыми ушами и хоккеист(?) в шлеме и элементами экстремальной защиты.

Для того чтобы вспомнить, с чего же все началось, PARTYzанам удалось пообщаться  с одним из "родителей" легендарной "Пижамной вечеринки" - участником промо-команды "Boogiemonster group" Растегиным Романом, известным нескольким поколениям тульских клабберов как МС Слон.

PARTYzан: Помнишь тот год, когда состоялась "Пижамная вечеринка"?
Роман: С большим трудом, но помню. Это был клуб "Казанова", на первом этаже.

PARTYzан: А как пришла идея проведения "пижамки"?
Роман: По-моему, мы в журнале каком-то прочитали что, где-то в Англии подобное происходит. А возможно, и сами придумали.

PARTYzан: Как это замечательное событие преобразилась за годы существования?
Роман: Оно меняется каждый год в зависимости от поколения, которое приходит. Бывает очень яркая и "колбасная". Или как, например, в этом году - вечеринка нормальная и стабильная.

PARTYzан: Если память не подведет, сможешь вспомнить отличие первой "пижамки" от этой?
Роман: Ну, в первый раз все живенько выглядит. А в двенадцатый - поспокойнее немного уже относишься. Еще когда стягивается определенный контингент людей, даже не в пижамах, а в каких-то специально подготовленных костюмах, все гораздо оживленнее выглядит.

PARTYzан: А получится вспомнить самую лучшую, с твоей точки зрения, "Пижамную вечеринку"?
Роман: Вообще у меня на эти вещи память короткая, но, как мне кажется, все случается раз через раз. Как у яблонь. То плодоносит, то - нет. Так и у нас: один год - спокойный и хороший, а второй неспокойный и очень хороший!

PARTYzан: Давай в завершение разговора ты  расскажешь нам что-нибудь интересное о "пижамной".
Роман: Во-первых, эта вечеринка настолько неповторима, что ее можно уже заносить в книгу "Рекордов Гиннеса" как рекордсмена по количеству лет проведения. А второе, что очень радует, - это люди, которые приходят. Ведь нужно найти в себе силы, чтоб прийти. В этот раз я, например, вижу новые лица , новое поколение, но "запал" не изменился - он тот же самый!

PARTYzан: Кстати, не приходило идей произвести на свет еще что-то безумное и невероятное? Что-то вроде "Пижамной вечеринки" - новую городскую легенду.
Роман: Последние три года "Пижамную вечеринку" мы проводим в клубе "Премьер", так как с подобным объемом посетителей мало кто бы справился. В этот раз первое апреля выпало на среду. Это можно назвать хорошим раскладом, так как в выходные у "Премьера" и так достаточно нагрузки. Сейчас им приходится делиться с нами, а нам - с ними. Всегда можно что-то придумать, но не всегда можно найти свободный день.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

































Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

4 апреля 2009, в 12:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день