Тулякам не нужно бояться паводка

Тулякам не нужно бояться паводка

Такой вывод сделали сотрудники МЧС.

Такой вывод сделали сотрудники МЧС.

Тульский центр прогнозирования при МЧС Тульской области составил предварительный прогноз ожидаемого паводка. Пока, если ситуация не изменится, можно считать, что паводок будет более чем умеренным: подъем воды в критических зонах будет почти в два раза ниже критического. Так, например, максимальный уровень подъема воды в  Оке около города Белева - 600-750 см (критический - 1150 см); в Упе в районе Тулы - 350-400 см (критический - 450 см), а в районе села Орлово - 600-700 см (критический уровень - 1000 см). Связано это с тем, что зима была теплой: средняя температура воздуха составила - 4,6 градуса, что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. И хотя снега выпало немного выше нормы (29 - 55 мм), это все-таки меньше, чем в предыдущие годы.
Полное вскрытие рек ожидается  в первой декаде апреля (как в 2007 году), что несколько раньше среднемноголетних сроков. Заторные явления могут наблюдаться в районе железнодорожного моста через р. Оку в г. Белеве.
Длительность паводка может составить от 10 до 15 дней.
МЧС, однако, предупреждает, что 15 низководных мостов все-таки затопит, что нарушит транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. 
Наиболее сложная ситуация с обеспечением жизнедеятельности населения в связи с затоплением мостов может сложиться  в Суворовском, Ленинском  и Одоевском районах.

1 апреля 2009, в 17:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день