Тульские каратэки снова лучшие

Тульские каратэки снова лучшие

Нашим ребятам удалось завоевать 28 медалей.

Нашим ребятам удалось завоевать 28 медалей.

14 марта в Людинове Калужской области прошел открытый Чемпионат и Первенство по традиционному Шотокан каратэ-до. Тульская команда под руководством Дмитрия Кобзева завоевала 28 медалей (11 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых).
На соревнования собралось около 170 спортсменов из 6 регионов России (Тульская, Калужская, Брянская, Владимирская, Московская и Воронежская области). Состязания проходили в разделах личного ката и кумитэ. Возраст участников - от 8 до 27 лет. Туляки уже давно считаются одними из лучших в этом виде спорта, не сдали они своих позиций и на калужской земле: 11 раз поднимались тульские спортсмены на высший пьедестал. Две тульских девушки Юлия Зиновьева и Анастасия Агейченкова смогли завоевать по две золотых медали, став абсолютными чемпионками в своих возрастных группах.
Интересно проходили и бои в старшей возрастной группе. Тульский боец Сергей Игнашин, который сам уже является инструктором, смог завоевать золото в разделе свободного кумитэ. В последнем поединке его соперником был спортсмен из Калуги. Оба  инструктора, имеющие учеников - участников этих соревнований, оба обладатели черных поясов уровня 2 Дана. Их силы были примерно равны. Основное время не выявило победителя, оба спортсмена очень устали, еле держались на ногах и только в конце дополнительного времени Сергей, собрав всю свою волю, смог опередить соперника и провести победный удар, который сделал его чемпионом.
Вот имена туляков, завоевавших "золото" на этих соревнованиях: Юлия Зиновьева, Анастасия Агейченкова, Рональд Гринберг, Максим Анисимов, Владимир Черкасов, Никита Селиверстов, Кирилл Егураев, Али Азизов, Сергей Игнашин.

19 марта 2009, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день