Мексика и США начали новую торговую войну

Мексика и США начали новую торговую войну

Мексика повысила пошлины на ввоз американских товаров в ответ на запрет ввоза мексиканской  продукции на территорию США.

Мексика повысила пошлины на ввоз американских товаров в ответ на запрет ввоза мексиканской  продукции на территорию США. Об этом сообщает агентство Bloomberg, которое описывает ситуацию как торговую войну между Мексикой и новой американской администрацией. В общей сложности стоимость товаров, на которые будут увеличены тарифы, достигает 2,4 миллиарда долларов.

О повышении пошлин объявил накануне министр экономики Мексики Херардо Руис Матеос (Gerardo Ruiz Mateos). В сторону увеличения будут изменены тарифы на ввоз 90 видов товаров из 40 штатов США. Как пишет издание, речь идет в первую очередь о продуктах, в частности, рисе, пшенице, бобах и говядине.

По мнению мексиканской стороны, запрет Соединенных Штатов на въезд мексиканских грузовиков нарушает права торговых партнеров США по NAFTA - Североамериканской зоне свободной торговли (North American Free Trade Area). Соглашение NAFTA между США, Канадой и Мексикой вступило в силу в 1994 году и было заключено для того, чтобы избежать барьеров на торговлю между государствами-участниками.

По данным Министерства торговли США, в 2008 году торговый оборот между Мексикой и США составил 368 миллиардов долларов. Таким образом, Мексика стала третьим по величине торговым партнером Штатов после Канады и Китая.

http://lenta.ru/

18 марта 2009, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день