Пенсионер погиб, поскользнувшись на ледяной дорожке

Пенсионер погиб, поскользнувшись на ледяной дорожке

Трагически закончился поход в магазин для 85-летнего туляка Дмитрия Шевцова.

Трагически закончился поход в магазин для 85-летнего туляка Дмитрия Шевцова.

Пенсионер поскользнулся и упал на дорожке у дома №131 по проспекту Ленина.
- 10 марта Дмитрий Иванович возвращался домой с двумя 5-литровыми бутылями воды, - рассказали "Слободе" родственники пенсионера. - Рядом с пустующей пристройкой у 131-го дома он не устоял на ногах. При падении Дмитрий Иванович ударился виском. Ему пытались помочь прохожие и сотрудники близлежащей аптеки, но через несколько минут у него случился инфаркт миокарда. Он умер. "Скорая" не успела ему помочь.
Оказалось, Дмитрий Шевцов в свое время лично добивался благоустройства того места, на котором разбился.
- Это место - будто проклятое, - рассказывают жители окрестных домов. - Пристройка, в которой раньше был магазин, пустует уже несколько месяцев. Из-за этой пристройки зимой рядом практически невозможно пройти - между стеной бывшего магазина и автомобильной дорогой остается узкая тропинка, которая зимой покрывается сплошным льдом. Люди здесь падают постоянно. Мы обращались к городским властям с просьбой убрать пристройку. Но воз и ныне там. Только магазин выгнали, а пристройку не убрали.
- Мы понимаем, что смерть Дмитрия Ивановича и гололед юридически связать невозможно, - сетуют близкие погибшего. - Но мы уверены, что это были звенья одной цепи. Попросту, он стал жертвой безобразия, которое творится в городе. Надеемся, что хотя бы теперь городские власти обратят внимание на это место - снесут злополучную пристройку и заставят коммунальщиков следить за скользкими дорожками.

17 марта 2009, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день