Рекорд немецкого легкоатлета поставили под сомнение

Рекорд немецкого легкоатлета поставили под сомнение

Байер прыгнул на 8,71 метра, установив рекорд континента.

Байер прыгнул на 8,71 метра, установив рекорд континента. Глава Федерации легкой атлетики Испании Хосе Мария Одриосола заявил, что у него вызывает серьезные сомнения результат, показанный немецким прыгуном в длину Себастьяном Байером на зимнем чемпионате Европы в Турине, сообщает агентство DPA. Одриосола предположил, что судьями при замерах была допущена ошибка, из-за которой результат Байера оказался завышен.

По словам чиновника, он пристально следил за соревнованиями по прыжкам в длину. По словам Одриосолы, один из судей "ошибался при замерах весь день".

На чемпионате Европы Байер улучшил свой личный рекорд сразу на 54 сантиметра. Результат немецкого прыгуна оказался вторым в истории. Мировой рекорд в помещениях принадлежит американцу Карлу Льюису и составляет 8,79 метра.

Предыдущий рекорд Европы - 8,56 метра - был установлен испанцем Яго Ламегой. Ламега отметил, что вряд ли лишился статуса рекордсмена по ошибке. По словам испанского спортсмена, при замерах иногда возникают ошибки, но в том случае, если речь идет о рекорде, производятся повторные замеры.

http://lenta.ru

12 марта 2009, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день