Американцы скрестили нетбук с планшетником

Американцы скрестили нетбук с планшетником

Компания Always Innovating 1 марта анонсировала устройство Touch Book со съемной клавиатурой

Компания Always Innovating 1 марта анонсировала устройство Touch Book со съемной клавиатурой, которое сочетает в себе функции нетбука и планшетного компьютера. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Touch Book весит менее килограмма и может работать без подзарядки от 10 до 15 часов. Это первый нетбук, оснащенный процессором на архитектуре ARM, произведенным Texas Instruments.

Емкость накопителя, диагональ экрана, объем оперативной памяти не называются. Известно лишь, что у устройства сенсорный дисплей, операционная система на базе Linux с трехмерным пользовательским интерфейсом и спрятанные внутрь USB-разъемы.

Создатели Touch Book утверждают, что его можно использовать не только в качестве нетбука или планшета, но и видеоплеера, портативной игровой консоли и даже цифровой фоторамки. Устройство магнитится, что позволяет, например, вешать его на холодильник.

Устройство, предварительные заказы на которое уже могут размещать жители США, появится в продаже в мае или июне 2009 года. Его планшетная модификация стоит 299 долларов, а вариант с клавиатурой - 300 долларов.

http://lenta.ru

3 марта 2009, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день