Китайская газета "аннулировала" сделку КНР с Airbus

Китайская газета "аннулировала" сделку КНР с Airbus

Переводчик неправильно понял сообщение новостного агентства и "аннулировал" сделку о поставке 150 пассажирских самолетов

Переводчик неправильно понял сообщение новостного агентства и "аннулировал" сделку о поставке 150 пассажирских самолетов "Аэробус", сообщает The China Daily.

Заметка, в которой говорилось, что КНР разорвала соглашение с "Аэробус", не справляющимся с планом поставки 150 самолетов, была перепечатана другими СМИ и вызвала широкий резонанс не только в Китае, но и за его пределами.

Между тем, в оригинальном сообщении на сайте Bloomberg News говорилось, что руководство "Аэробус" всего лишь отложило планы по подписанию четвертого с 2005 года контракта, предусматривающего поставку 150 самолетов.

"Аэробус" заключил с КНР уже три контракта на поставку в общей сложности 450 самолетов. Сообщение об отсрочке подписания четвертого контракта в компании комментировать отказались, однако ранее представители "Аэробус" в Китае заявляли, что из-за кризиса в 2009 году количество заказов может сократиться наполовину по сравнению с предыдущим годом.

http://lenta.ru/

2 марта 2009, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день