Фильмом года во Франции признана картина "Серафин"

Фильмом года во Франции признана картина "Серафин"

Премию "Сезар" в номинации лучший фильм получила картина "Серафин" режиссера Мартина Прово.

Премию "Сезар" в номинации лучший фильм получила картина "Серафин" режиссера Мартина Прово. Награду вручили председатель церемонии Шарлотта Генсбур и знаменитый голливудский актер-оскароносец Шон Пенн, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фильм рассказывает об уже немолодой женщине по имени Серафин, подрабатывающей в качестве прислуги. На досуге она рисует картины, однако увлечение не находит понимания у окружающих. По воле случая одна из ее картин попадает на глаза германскому коллекционеру, ценителю авангардной живописи. Между двумя совершенно разными людьми завязываются трепетные и необъяснимые отношения.

Исполнительница главной роли бельгийка Иоланда Моро получила награду, как лучшая актриса. Примечательно, что церемония совпала с ее днем рождения. Это уже третий "Сезар" на счету Моро - премий сразу в двух номинациях она была удостоена в 2004 году.

Как и ожидалось, лучшим актером был признан Венсан Кассель за роль в фильме "Месрин", основанном на реальных исторических событиях. В 1970-е годы гангстер Жак Месрин получил широкую, но печальную известность во Франции. Картина рассказывает о его судьбе.

Режиссер "Месрина" Жан-Франсуа Рише также удостоен награды. Помимо Шона Пена 34-я церемония кинематографической премии "Сезар" была отмечена появлением другой американской звезды Дастина Хоффмана. Оба актера беспрестанно находились в центре внимания участников и гостей вечера в парижском театре Шатле.

http://newsru.com

2 марта 2009, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день