В тульских ресторанах готовятся к посту

В тульских ресторанах готовятся к посту

Для всех, кто постится, в тульских ресторанах предусмотрено специальное меню.

Для всех, кто постится, в тульских ресторанах предусмотрено специальное меню.

Миф о том, что соблюдать пост - тяжкий труд, развенчан! Поститься несложно и вкусно! В "Айриш пабе" и "Чили баре" в период Великого поста действует специальное меню с разнообразными, полезными и вкусными блюдами из овощей и фруктов. Все блюда постного меню понравятся и постящимся, и тем, кто пост не соблюдает.  Например, начните пост с салата из  авокадо с гранатовыми зернами или салата из спаржи  с помидорами черри.  Плавно переходите к супу из белых грибов. Затем принимайтесь за  спринг-роллы с овощами и имбирем или за конвертики из цуккини и баклажанов с жареными овощами. На десерт - арабское яблочко с курагой и черносливом. И все это с квасом или клюквенным морсом! Затем возвращайтесь, чтобы съесть постный борщ,  жареные лепешки с картофелем и белыми грибами, восточные брошеты с черносливом и курагой, взвар из сухофруктов и многое другое! 
А вот шеф-повар ресторана немецкой кухни "Фрау Марта" на время Великого поста разработал вкусное и по-немецки добротное меню. На первое густой суп из белой фасоли со сладким перцем, томатами  и морковью, ароматная суп-лапша из белых грибов. На второе рисовые котлетки с шампиньонами в золотистой корочке, дополненные овощным соте и хрустящими корнишонами; швабские вареники; традиционная запеканка из помидоров, грибов,  баклажанов, цуккини, картофеля, сладкого лука с пряными травами и нотками муската. Обязательно заказывайте сытный салат из стручков зеленого горошка, картофеля, корнишонов с салатным луком и сладким перцем и салат из свежих шампиньонов - не ошибетесь. Все меню переписывать не имеет смысла, но пост долгий, а каждое из блюд действительно достойно того, чтобы попробовать все.
Чтобы пост пошел вам на пользу, нужно поститься с удовольствием,  считают в ресторане "Библиотека". Что не запрещено, то разрешено.  А разрешено многое. "Библиотека" предлагает гостям попробовать изысканные блюда из настоящих постных деликатесов - артишоков, вяленых томатов, спаржи, авокадо, белых грибов. Скрасят жизнь постящихся и разнообразные легкие соусы, которыми славится французская кухня, и витаминные ягодные фреши из основного меню. Выдержите ли вы пост - зависит только от вашего настроя. Тех, кто настроился на суровое испытание, постное меню Библиотеки, скорее всего, разочарует. А привыкшим находить удовольствие даже в ограничениях, мы уверены, понравится все!
Ресторан украинской кухни "Сковорода" даже в пост предлагает традиционно вкусную и сытную еду - картофельные биточки с грибной начинкой и цветной капустой в хрустящем кляре, капустные котлеты с перловкой, тушеной с овощами, ароматные овощные супы. Да и всеми любимые сладкие вареники из основного меню "Сковороды" никто не отменял. Лакомиться ими в пост можно и нужно!
Спорт-бар "Советский спорт" - место, где отдыхают без правил и галстуков. И даже при разработке постного меню это было учтено. В меню есть "полулегальные" рыба и морепродукты, густые овощные супы,  винегреты с сельдью и маринованными опятами, картофельные пирожки с начинками. На десерт - детство! Овсяные оладьи и ванильные манные биточки с киселем.    
В ресторане "Коммуналка" и ресторане "Берлин" постное меню предложат также на следующей неделе. Но пока блюда держатся в тайне: шеф-повара не хотят заранее  раскрывать все секреты!

26 февраля 2009, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день