Кризис не повлиял на рейтинги министров экономического блока

Кризис не повлиял на рейтинги министров экономического блока

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 21-22 февраля.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 21-22 февраля. Так, рейтинг министра финансов Алексея Кудрина упал только на 2%, а министра здравоохранения Татьяны Голиковой на столько же вырос. Между тем самыми популярными министрами, работа которых одобряется большинством респондентов, остаются руководитель МЧС Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров, пишут "Ведомости".

Как отмечает издание, деятельность Шойгу одобряет 76% (81% в 2008 г.), а Лаврова - 58% (50%). У большинства других членов кабинета наблюдается падение популярности: с 28% до 20% упало число поклонников у министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, с 29% до 25% - у министра обороны Анатолия Сердюкова, с 30% до 28% - у министра финансов Алексея Кудрина.

Зато с 5% до 6% выросло число тех, что считает, что Кудрин хорошо справляется со своими обязанностями. Вырос рейтинг министра здравоохранения Татьяны Голиковой - с 31% до 33%. Две последние строчки рейтинга занимают вице-премьер Игорь Сечин (11%) и министр природных ресурсов Юрий Трутнев (10%).

Почти все министры немного потеряли, даже многолетний любимец общественности Шойгу, констатирует гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Но в целом потери незначительны, человеческое лицо Голиковой убедило телезрителей в том, что она справляется со своими важнейшими в условиях кризиса обязанностями.

Сердюков потерял потому, что общество не любит сокращений, с которыми связана военная реформа, а низкие рейтинги новых лиц в правительстве, таких как Сечин и первый вице-премьер Игорь Шувалов (1% и менее считают, что они лучше иных справляются с обязанностями), связаны с тем, что они еще мало известны людям.

http://newsru.com/

26 февраля 2009, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день