ЦРУ продолжит воздушные удары в Пакистане

ЦРУ продолжит воздушные удары в Пакистане

Директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что американские воздушные удары по базам боевиков продолжатся

Директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что американские воздушные удары по базам боевиков продолжатся, пишет The Washington Post. "Ничто не мешает нашей борьбе против террористов, и ничто ей не помешает", - сказал Панетта, бывший руководитель президентского аппарата Билла Клинтона.

Удары с использованием беспилотных самолетов, направленные против "Аль-Каеды" и других экстремистских групп, окопавшихся на территории Пакистана, вызывают у населения страны недовольство, поскольку приводят к гибели мирных жителей. Начиная с минувшего лета с использованием беспилотников было нанесено около тридцати ударов по пакистанской территории, причем два из них - уже в период работы администрации Барака Обамы.

Хотя ЦРУ официально не признает свою причастность к авиаударам и Панетта не стал вдаваться в детали, директор ЦРУ подчеркнул, что антитеррористические операции на пакистанской территории, начатые при бывшем президенте Джордже Буше, были успешными. Панетта возглавил ЦРУ в феврале и в среду дал свою первую пресс-конференцию в новой должности. Ранее, в январе, за продолжение ударов беспилотников выступил глава Пентагона Роберт Гейтс.

Выступление Панетты прозвучало на фоне консультаций властей Пакистана и Афганистана с представителями вашингтонской администрации. Один из участников переговоров, министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши (Shah Mahmood Qureshi), отметил, что новая администрация США проявляет открытость и "желание слушать". Куреши, в частности, обратился к американцам с просьбой передать операции с использованием беспилотников в ведение Исламабада.

http://lenta.ru/

26 февраля 2009, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день