Социальные сети повышают риск серьезных заболеваний

Социальные сети повышают риск серьезных заболеваний

Социальные сети повышают риск возникновения серьезных заболеваний из-за снижения количества личных контактов

Социальные сети повышают риск возникновения серьезных заболеваний из-за снижения количества личных контактов, пишет Daily Mail.

Доктор Арик Сайман из Института биологии говорит, что чрезмерное погружение в виртуальное пространство кроме того, что лишает человека приятного личного общения, вдобавок провоцирует депрессивное состояние, которое, в свою очередь, способствует возникновению опасных болезней.

Погружение в виртуальное пространство способно изменить и нарушить работу генома человека, а также сбить иммунные реакции, уровень гормонов и кровяное давление.

В результате этого могут возникнуть проблемы с психическим состоянием и развиться более серьезные заболевания, такие как рак, инсульт, болезни сердца и другие.

Исследование показало, что начиная с 1987 года, когда произошел резкий всплеск в развитии электронных технологий, люди стали проводить друг с другом намного меньше времени.

"Личный контакт с приятным вам человеком чрезвычайно важен, так как влияет на уровень гормонов и помогает организму самостоятельно справляться с внутренними проблемами", - говорит ученый.

MIGnews.com

24 февраля 2009, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день